На смерть обжоры

Лев Френклах
               Мог съесть быка в один присест,
               запив ведром вина, как правило.
               Но на его обедах крест
               в Великий Пост судьба поставила.
                (Антонов Валерий)   

Погиб гурман! -
поесть любитель -
Великий Пост не пережив,
с усохшей талией,
простите,
без кружки пива на разлив!..

Не перенёс
угодник чрева
позора
скудных,
постных блюд,
и,
выпив водки «для сугрева»,
покинул этот мир
и люд.

Усох!..
К чему теперь рыданья,
поминок изобильных пир?
худым потомкам в назиданье
судьбой изглоданный факир!

***
                В обжорстве, право, проку нет... (Ольга Муравьева)   

Обжорство — неумеренность
и жадность без предела;
грех - сластолюбия итог;
изъян души и тела.

***
В обжорстве чувства чёрствы.

***
Ведёт переедание
К душевному страданию.

***
Не поленившись, каждый б мог
Обжорству подвести итог.

***
Ещё немного, ещё кусок,
И бургера как ни бывало.
Обжорство, вроде, не порок,
Но сколь ни ешь, обжоре мало...

***
На анорексию,
булимию
столь падки девы,
а если мужикам, страдать,
так от угодья чрева.

***
Тому немало есть примеров,
Чтоб в чувствах и в еде знать меру.