Диво

Вадим Забабашкин
Так пленительно пел соловей,
что влюбился в крапиву репей.

Таково соловьиное диво,
что влюбилась в репейник крапива.

С той поры и добра, и нежна
никого она больше не жгла.

И репейник оставил занятье
цепляться за каждое платье.