Новый Год бежит в повозке

Валентин Клементьев
Новый год бежит в повозке,
Мчится снежный дед Морозко.
На оленях прямо в гости,
Через лес, поля и мостик,
Добрым людям весть несет,
Муза светлая поет.
Бархат розовый, упряжка,
Разыгралась ныче сказка.
Скрип полозьев на снегу,
Покрывало на лугу.
И дорога прямо в лес -
Неожиданных чудес.
Бубенцы бренчат игриво,
Лед повис на ветвях ивы.
И береза прикорнула,
Роща будто бы уснула.
Тишина стоит кругом,
Окруженье - колдовством.
Ели инеем покрылись
И кусты в сугробах скрылись.
Только звонкий ручеек -
Как потешный игрунок,
Колокольчиком звенит,
По земле вода бежит.
Солнце ветру улыбнется,
Редкий филин встрепенется.
Вспыхнет снежная метель,
Миг прошел... и колыбель.
Мчится шумная повозка,
Едет красное Морозко
И подарков целый ларь:
Здравствуй, сказочный Январь!


Посвящено Галине Абделазиз «Смотрит месяц удивлённо...»