Но поздно...

Алевтина Серова
Конкурсное стихотворение на заданную строку А.С. Пушкина "Но поздно, тихо спит Одесса", вошедшее вместе с моей подборкой в финал поэтического фестиваля
"Пушкин в Британии"

Но поздно, тихо спит Одесса.
Не сплю лишь я... латаю раны.
Я бездворцовая принцесса
И королева-несмеяна.
Морским узлом связать бы душу
И наступить на горло песне,
На клей воткнуть беруши в уши,
Но разве станет интересней
Жить и смотреть на полстакана?
И если слёзы априори -
Рыдать в подушку на "пиано"
И тихо петь "В краю магнолий".
В Одессе сплин, жара и жажда,
А рифма к "море" только "горе"
Одна надежда  на "однажды...".
"Люблю" - лишь надпись на заборе.
Здесь нет ни рая, ни нирваны,
Но этот город стоит мессы!
И я не сплю. Латаю раны,
Но поздно. Тихо спит Одесса…