Ворожила на сон...

Огнеслава Хейлет
Ворожила на сон,
Над водой запирала замок,-
А впотьмах мне привиделся бурый медведь-
Был израненным он,
Падал с ломанных ног,
И просил спозарань  тот замок отпереть.
Но очнулась, в поту,
Далеко за рассвет!
До колодца бегом, выбивая дверь…
И… Смеялась в бреду…
Бера крУгами след…

У воды. Не дышал мой отравленный зверь…