Сон? Жизнь?

Евгения Добровольская
В огромном замке кружит мрак.
Давай ка выпьем мы коньяк,
откроем сад в стеклянной банке,
я буду милой англичанкой,
а ты добрейшим из людей.
Не будем звать к себе гостей,
у привидений мало вкуса
и с ними будет слишком грустно.
Мы сядем рядом, у камина
и в краске осени карминной
расскажем жизнь
свою, чужую,
как прожили почти впустую
отрезок времени без "НАС".
Я сочиню в который раз,
как ты любил на расстояньи,
как ты узнал о многих гранях
не чувства даже, а огня.
Ты сочинишь другую сказку
о том, как я одела маску,
но позабыла свою роль,
теперь и я, и мой король
живем в своем, закрытом мире...

Когда бегу к своей квартире
с работы поздно, в темноте,
я вспоминаю сны про тех,
кого люблю, о ком скучаю.
Приду домой и выпью чаю,
а ровно в полночь я засну,
смотря на круглую луну.

В огромном замке кружит мрак...