Ночной дневник

Игорь Лада
Уже уснули
       В тепле
       Бревенчатой избы
Жена и дочь…
       И бастион
        Медвежьей шкуры
Их охраняет ночь…
              Какой уют
И тишина    
       У печки  русской!..
Какая нежность,
           Полная добра !
А за окном
             Дожди идут…       
И не страшна
          Холодная зима!
Уже затихла
               Непогода,
Теряя градусы
                Тепла,
Листва упала
                У порога,
И под ногой
           Хрустит трава…
Уж дочь проснулась
               И не спит,
Уж вьюга бешено свистит
           Играя за окном
В пургу…
        И с дочкою вдвоем
К стеклу
                Прильнув,
Мы ждем,
Когда  нечаянный
                Мороз
Устанет
               Забавляться,
Узоры на стекле
           Слезой холодной
Упадут…
И будем завтра
                Удивляться:
Был снег
                И был уют,
Его уж нет…
                А снег-
Остался!   
              В саду ковер,
Как изумруд -
          Из яблок
                На снегу
Антоновка свежа
           И запах  – крут!
И дочка на плече-
                Уснула...