По лекалам зимы

Макс Казаков
Рассыпал кто-то бисер чистый
Сегодня ночью по округе.
Все стало ново: свет – искристый,
А воды в озере – упруги.

Морозом воздух серебрится,
Как драгоценные каменья.
Зардела алая зарница,
И все застыло в предвкушеньи.

Один лишь луч отбросит маски,
Магический, необъяснимый,
И все взорвется, брызнут краски
На лес реальный и на мнимый,

В озерной глади отраженный,
И этой ночью по лекалам
Самой зимы преображенный,
Что не сравнить с оригиналом.

Взыграет свет, взыграют тени,
Друг друга смыслом дополняя –
Художник встанет на колени,
Свою картину сочиняя.

05.12.2008