В шумный зал ожидания

Павел Логинов
      


В шумный зал ожидания,
в толконю и галдёж
вдруг однажды по-пьяни
ненароком зайдёшь.


Тут  которые  сутки,
с багажом или без,
ждут какого-то чуда,
словно поезда в Энск.


Эти дремлют, надежду
исчерпав до конца,
прикрывают одеждой
половину лица.


Эти тоже устали,
но чего-то жуют,
создают на вокзале
свой домашний уют.


Только дети беспечно
ждут подарка судьбы,
и объятия женщин
их хранят от толпы.


Я не верю вокзалам,
и в свои поезда:
в эти грустные залы
не вхожу никогда.


Разве крайне по-пьяни
в привокзальный буфет,
ведь уверен заранее
в том, что поезда нет.