Стихи о лошадях

Евгений Ермачихин
Асфальт лошадей презирает,
Совсем наложил запрет.
И кони в тайгу шагают,
Туда, где асфальта нет.
Где нету машинам ходу,
Где много преград в пути,
Лишь люди и вертолёты,
И кони могут пройти.

Я в городе маленьком рос,
Леса из зелёных берез,
Поляны, где кони паслись,
Потом к водопою неслись.
И дальше бы мчались они,
Но спутаны ноги у них...
Мне всё ж до конца не понять -
Любил я коней рисовать
В тетрадке, на школьной доске,
На желтом прибрежном песке-
Конь мчится за солнцем вослед.
И пут на ногах его нет.