***

Василиса Колючая
«Любви нет» -
             как на плаху
Голова осужденного,
Подчиненная
           гулкому
                взмаху
Топора кровеказенного.

 
Что такое «любовь»?
                Что такое «любить»? –
Термины абстрактноотвлеченные.
То ли просто
            за ручку
                по звездам ходить,
То ли жить как политзаключенные:


Приходить с работы уставшим,
Небритым,
         голодным
                и злым.
А потом,
       борща пожравши,
Платить
       своей плоти
                калым.


И,
  сбросив дневное тряпьё,
Тело требует
            разврата.
И, вонзив в чьё-то мясо –
                своё ,
Забываешь про врага
                и про брата.


Мозг охвачен
            похотливоблудливым
                дымом –
Добавишь туда сигаретного,
А
  перед твоим
             незачатым
                сыном
Встанет стена
              латексно-запретная.


Ты не помнишь
             лиц
                и  имен.
Сколько их было?
                Сотни?
                Десятки?
Оставаясь
         с кем-либо
                вдвоём
Говоришь те же слова,
                только в разном
                порядке.


Ты их пил,
          как бокал
                вина –
Молодого,
         терпкого,
                незакаленного –
Пил смакуя,
           не спеша,
                до дна,
До предела определенного.


Не хочу быть
            номером
                тыща четыре
В твоём
       длинногордом списке,
А потом
       бродить
              по пустой квартире
В поисках краткой записки:


«Я на работе,
            ключи под половик,
Увидимся через неделю,
                малышка.»
Из души
       наружу
             рвется
                хриплый крик:
................................!