Капители и арабески, шафран и амбра...

Антонина Каковиди
Капители и арабески, шафран и амбра.
Жемчуг розов. Мрамор как молоко парное.
Почему бы этим богам не поверить нам бы?
И тогда это  море и наши стопы омоет.
Зной умерен, ленив, медов. Закат - безветрен.
И проклятья мягки как персики в межсезонье.
Если ты и отчаешься жить, словно бог бессмертен,
То, как прежде, отчаянье в море Эгейском тонет.