Про удачу

Иванова Любовь
Желают люди удачи,
Казалось бы,только радоваться...
Ни радости, ни доверия,
Пожелание не внушает.
В нашей жизни другое значение
Это слово приобретает.

Как только друзья и знакомые
Слышат ,что в жизни все классно,
Выдавливают с призрением:
"Как хорошо,прекрасно!"

При этом глаза прищуривая,
И нотки меняя в голосе,
Как ранит чужое счастье,
Тогда не друзья они вовсе!

И вот с каким-то ехидством
Ты слышишь в конце разговора:
"Удачи!Тебе-удачи!"
Как я не люблю это слово!

Неискреннее и злое,
Пускай совсем помолчат!
Удача- хорошее слово,
Когда от души говорят.