Встреча с юностью Монолог

Элина Обольская
 

- Не верю! С приездом! Где ты? Постой! -
И в трубке: - К родным собираюсь! -
Я лечу на свиданье с БЕЗУМНОЙ МЕЧТОЙ
И от счастья на миг замираю!

А на улице дождь уж который день,
Он размыл все тропинки, дороги.
Чтоб добраться до дома, держусь за плетень,
И встречаемся мы у порога.

- А ты всё ТА же! - Смеются глаза,
Ослепительный свет излучая.
Стан тонкий, и гибкая, как лоза.
А ведь сколько прошло с того мая!..

Моя одноклассница!.. Сидим у окна
За чашкой горячего чая…
- Мы вечность не виделись! Ты не одна?
Я  встретить тебя и не чаял.

Какими ж мы разными были тогда,
И всё что-то дружбе мешало:
Размолвки, обиды и даже  вражда,
Ты долго меня не прощала. -

Шутя продолжаю: - Вот, мол, не успел
Я юности пыл поистратить…
Никто не заявит, что я не у дел.
Меня пока любят девчата… -

Речь плавно течёт. Но вдруг, как и встарь,
В словесную лезем драку,
От напряжения "вспыхнул" фонарь -
Политика виновата.

Опомнились. Снова - о том да о сём.
Знакомых, друзей вспоминаем.
Решаем: неплохо бы  встретиться всем…
Но  где их ИСКАТЬ, не знаем…

Даёшь порученье собрать адреса
И телефоны в придачу…
С улыбкой  клянусь:- Хоть она не проста,
Но я выполню эту задачу!


Разыщу, я пришлю, я дам знать о себе!..
А ТЫ уже  ЗАВТРА  в дорогу?..-
………………………………………….
Ничего и сейчас не сказал я тебе,
Дорогая моя НЕДОТРОГА…


Будь спокойна. 
                Пора мне.
                Целую.
                Пока!
Как-то так  оно всё получается…
Для тебя я лишь  ДРУГ.
                Эта участь горька.
Что поделать?..
                А жизнь продолжается…