Поводырь

Серж Александров
Мы всю жизнь

             Возвращаемся к Богу.

Мы идём через холод и мрак.

И кружит,

             И петляет дорога,

И не выведет к Богу никак.



Тычем лбом,

            Посылая Проклятья.

Не торопится наш Поводырь.

И Души

           Нашей  чистое платье

Износилось в дороге до дыр.



Лжепророк,

           Весь лохмотьях Обмана,

На миру нам пророчит Конец.

Поводырь,

           Залечив свои раны,

Потерял свой Терновый Венец.



Серж Александров. 5 декабря. 2008 г. Германия.