Боже, храни наших папу и маму...

Александр Некаинов
Боже, храни наших папу и маму,
Наших любимых, детей и зверей!
Так сотвори, чтобы чистыми сами
Мы у твоих оказались дверей!

Благослови наши пашни и воды,
Всякую ныне живущую плоть,
Соедини так любовь и свободу,
Чтобы никто их не смог расколоть!

Убереги от засилья невежды,
Остереги от сумы да тюрьмы,
Дай нашим детям мечту и надежду,
Чтобы они стали лучше, чем мы!

Пусть улыбаются женщины чаще,
Пусть не обидит никто старика,
Пусть не прибавится в мире просящих,
Пусть не скудеет дающих рука!

Боже Всевышний, походкой неспешной
Нас проведи по сиянию дня,
Если, конешно, если, конешно,
Если, конешно, ты слышишь меня!