Когда молчит труба Фортуны...

Александр Некаинов
Когда молчит труба Фортуны,
И не понять, как дальше жить, —
Души дрожат иные струны,
Души дрожат иные струны,
Души дрожат иные струны,
И слов иных прядется нить!

Они звучат согласным ладом,
Прозрачней ключевой воды,
И этой музыке не надо,
И этой музыке не надо,
И этой музыке не надо
Судьбы смирительной узды!

Они пронзительно и звонко
Врачуют боль уставших душ,
Как первозданный крик ребенка,
Как первозданный крик ребенка,
Как первозданный крик ребенка,
Торжественный играет туш!

Небес божественные звуки
Уводят ввысь, уносят в даль,
Как будто, кто-то на поруки,
Как будто, кто-то на поруки,
Как будто кто-то на поруки
Берет души твоей печаль!

И, навсегда впадая в детство,
Бросаясь в омут с головой,
Ты постигаешь совершенство,
Ты постигаешь совершенство,
Ты постигаешь совершенство
Несовершенства своего!

Тогда, наедине с собою,
Ты - весь таков, какой ты есть!
И в вечность мудрою совою,
И в вечность мудрою совою,
И в вечность мудрою совою
Глядит бездонный лик Небес!