Патриарх

Берег Истины
Памяти Патриарха Московского и всея Руси Алексия II...

***

Со скорбью смотрим в небеса…
Прощальным колокольным звоном
Столь чистая падет слеза
Мольбою страждущих и стоном…

Единый православный мир,
Сплоченный под  ярчайшим светом,
В последний путь того, кто мил,
Кто был во славу Человеком

Проводит… Беглая строка
Не подведет черту деяньям!
Как только истина горька –
Настал черед всем состраданьям

Тому, кто сыном был земли;
Тому, кто сыном стал Отчизны…
Но Сыном нужно быть в крови
Да от Распятия до Тризны!..

Когда в эпоху смутных дней
Да на заре братоубийства
Сменяли спешно все коней…
И роковой назначен выстрел…

На играх дележа в делах,
Державу превращали в тир…
И был раскол во всех слоях…
Назначил он ориентир

На единение всех душ
В борьбе за обретенье веры…
Откликнулась лишь только глушь,
Где люд простой знал чувство меры…

Ведь нет физических границ
Для обретения свободы…
И, так, из горсточки крупиц
Возложен Храм вновь для народа!..

Богатство духа, света блик…
В периоды перипетии
 Алексий  личностью возник,
Став символом всея России!..