Человека искали...

Александр Некаинов
Человека искали,
Долго искали, —
Короли и поэты,
Палачи и фискалы.
А когда он пришел,
То его не узнали:
Человека, которого
Долго искали.

Человека искали
По белому свету, —
Палачи и фискалы,
Короли и поэты.
А когда он пришел,
То его не узнали,
А его не узнали —
Взяли — распяли!

А потом растащили,
По рукам растаскали,
Меж собой поделили
Без стыда и печали,
Когда ворон уселся,
И тело протухло:
Кому — доброе сердце,
Кому — рваные туфли!

А потом закопали
Средь чистого поля, —
Без стыда и печали,
Без печали и боли.
А потом позабыли
Эту старую рухлядь:
И про доброе сердце,
И про рваные туфли!

Человека искали,
Долго искали, —
Короли и поэты,
Палачи и фискалы.
А когда он пришел,
То его не узнали:
Человека, которого
Долго искали!