Когда уйду из рэкета...

Александр Некаинов
Когда уйду из рэкета,
Пойду тогда в милицию,
Но не каким-то опером,
А прямиком — в ГАИ!
На кой мне хрен та опера?
Чтоб день и ночь трудиться?
А у ГАИ, куда ни глянь,
Везде стоят — свои!

Дай, дай, дай!! —
Несется по дороге!
Дай, дай, дай!! —
С подвывертом  замах!
Не скажет никогда,
Что волка кормят ноги,
Тот, кто имеет жезл
В мозолистых руках!

Сошью себе штаны —
Бездонные карманы,
И стану  жить —  весьма,
Как никогда не жил!
На все четыре стороны
Пусть едет без обману,
Кто мне, в мою ладонь,
“Богдана” положил!

Здесь — наш авторитет,
Товарищ подполковник, —
Авторитетнее
Его в округе нет!!
И знает каждый шкет
И каждый уголовник:
Почем на нашей улице
Дают зеленый свет!!

Вот вырасту большой,
И стану генералом, —
И на штану свою
Лампасу прикручу —
Ой, будет хорошо
Грести могучим тралом,
Что, к сожалению,
Сейчас не по плечу!

Расправлю крылья я,
Как гордый сокол-птица,
И золотом пера
Начну везде сиять,
Раскроет мне объятия
Любимая столица,
И, может быть, министера
В зятья сумею взять!!

Впоследствии, скажу:
“За вас я принял муки:
В жару и холода
Был на посту всегда!”
Я миру покажу
Натруженные руки,
Которые  “Богдан”
Натер мне за года!

Дай, дай, дай!! —
Несется по дороге!
Дай, дай, дай!! —
С подвывертом  замах!
Не скажет никогда,
Что волка кормят ноги,
Тот, кто имеет жезл
В мозолистых руках!