Чертенок на завалинке...

Александр Некаинов
Чертенок на завалинке
Сушить оставил валенки,
А лопоухий заинька
Играл на балалаиньке!
Пристал чертенок к заиньке:
"Давай, меняй на валенки!
Хочу я балалаиньку!.."
Пристал, совсем, как маленький!

А кто-то злой, ушастый,
По перелеску шастал, —
И валенки чертячие
Ко всем чертям унес!
Сидит тот на завалинке,
Там, где сушились валенки,
И кулачком мохнатеньким
Трет свой курносый нос!

Ведь, нету балалаиньки,
И не воротишь валенки,
Ой, как зазябнут лапоньки,
Когда прийдет мороз!
А лопоухий заинька,
Знай, лупит в балалаиньку...
Довел чертенка бедного
Игрой своей до слёз!