Какого заклинать мне бога...

Александр Некаинов
Какого заклинать мне бога,
На чьи молиться мне глаза,
Когда царевной-недотрогой
Уходишь, слова не сказав?!
Чтоб у прощального порога
Ты задержалась, хоть слегка,
Вдруг задрожала, хоть немного,
В моей руке твоя рука?

Какого заклинать мне бога,
На чьи молиться мне глаза,
Чтоб ты, одетая в дорогу,
Со мной прощалась вся в слезах?
Чтоб, инеем запорошенный,
Я ждал на розовом снегу,
А ты, навеки мной прощенная,
В своем запыхалась бегу?

Но ходики твердят заученно:
“А бога нет! А бога нет!”—
И остается неопущенной
Рука, поднятая вослед.
И всякий раз в туман поблеклый
Отплясывают поезда
По рельсам, что бегут далёко,
Но не сойдутся никогда!