Ничего, как всегда, не сказала...

Александр Некаинов
Ничего, как всегда, не сказала,
Одного оставив стоять,
А земля все дрожала, дрожала,
Словно кто-то послал её вспять.

А тоска все бежала, бежала,
Как безжалостный тот туман,
И дождя проникало жало,
Будто бог был сегодня пьян.

До последнего, до поворота
Вслед глядел сквозь небесный потоп, —
Я стоял, как супруга Лота,
В соляной обратившись столп.

Ничего, как всегда, не сказала,
Одного оставив стоять,
А земля все дрожала, дрожала,
Словно кто-то послал её вспять!