Прощай, прощелыга, прощай...

Александр Некаинов
Прощай, прощелыга, прощай — 
Мой клоун в цветастой накидке;
Твои на дороге опилки,
И сам ты изодран до нитки...
Прощай, прощелыга, прощай!

Прощай, мое детство, прощай, —
Мой сад в подвенечном уборе,
До ночи с тобой разговоры,
Дорога без боли и горя...
Прощай, мое детство, прощай!

Прощай, моя юность, прощай, —
Надежд голубые одежды,
Ночей несомкнутые вежды,
И лик твой — суровый и нежный...
Прощай, моя юность, прощай!

Прощай, моё сердце, прощай, —
Моя роковая ошибка;
Твоя мне в дорогу улыбка,
А там так туманно и зыбко...
Прощай, моё сердце, прощай!

Прощай, прощелыга, прощай, —
Я — клоун в цветастой накидке,
Мои — на дороге опилки,
И весь я — изодран до нитки...
Прощай, прощелыга, прощай!