Всего лишь тонкий лист бумаги...

Александр Некаинов
Всего лишь — тонкий лист бумаги,
“Я не люблю!” — всего три слова,
И грудь мою пронзает снова
Тоски зазубренная шпага.
О, не суди меня сурово,
На перекрестке, как бродягу!

Ты знаешь, мне себя не жалко —
Знать, мало падал на колени,
Знать, не заметил перемены
В безмолвной нашей перепалке.
Я, как бездарная кривлялка,
Не доиграв, сошел со сцены!

Теперь, плевать на визги зала:
Один теперь на белом свете,
Плевать на то, что ты сказала,
Плевать на то, что я ответил.
Когда, с привычного вокзала,
Ушел состав, я не заметил!!..

Другим я уступаю сцену, —
Пускай на ней другой страдает,
Томится, мучается, тает,
Любовной захлебнувшись пеной...
Пускай другой паяц рыдает,
Узнав бумажной шпаге цену!

А я, в объятьях винной фляги,
Живу спокойно: пьян и весел, —
Как зритель, наблюдаю с кресел
Спектакль про смерти и про шпаги...
Мне душу надвое разрезал
Всего лишь тонкий лист бумаги!