Простите, Саша, вас не понимаю...

Александр Некаинов
Простите, Саша, вас не понимаю,
Имею я на это меткий глаз,
Поверьте, женщин я немножко знаю,
Простите, я не понимаю вас!

Почаще, Саша, в зеркало глядите:
Вы ж стали белый, как собачий нос, —
Хочу вам дать один совет, простите,
Вот почему поднял я ваш вопрос!

Я женщин много видел очень разных,
Одну к одной, как будто на показ,
Но, вот такую, с выучкой прекрасной,
Простите, стерву, вижу в первый раз!

Она вам крутит, крутит и смеется,
То, что зовется у мужчин — мозги,
И, как в известной песенке поется:
“Туман вокруг, и не видать ни зги!”—

Вот мой совет: “врубайте повороты!”—
Хочу, чтоб он, как можно, вам помог!
В любви, ведь, как? — дожить бы до субботы,
А с воскресеньем нам поможет бог!

А что, вобще, ей, этой девке, надо?
“Я не люблю!” — простите, чепуха.
А что у вас, примерно, за зарплата?
Ну, да, с такой недолго до греха!

Она, простите, вас не понимает,
Вы — красавец и тонкий человек!
Хочу я знать: она про это знает?
А то б рыдала, как толпа калек!

Ах, Саша, милый, никому не верьте,
Пошлите дальше эту вот мадам!
Вы благодарны будете до смерти
За то, что я совет вам этот дал!

Я знаю цену этим женским лапам,
Вот почему поднял я ваш вопрос...
Не понимаю, что за радость бабам,
Простите, Саша, нас водить за нос?!

А то вам быть в опасном развороте,
Прошу прощенья я в последний раз:
К примеру, вы — отец своим сиротам,
А ваши дети позабыли вас!

Ах, Саша, Саша, слушайте еврея,
Уважьте вы седых моих волос,
Вы человеком станете скорее,
Когда никто не ступит вам на хвост!