Пали белые снега. Запорошило

Александр Некаинов
Пали белые снега. Запорошило.
Посиди со мной вдвоем, по-хорошему,
Расскажи мне, как живется, как можется,
Может быть, у нас с тобой что-то сложится?

Издалёка я пришел, из забытого,
Невзначай рукой небрежной разбитого,
Но не стану горевать я по прошлому:
Наконец, сижу с тобой по-хорошему!!

Стынет крепкий чай в сосуде фарфоровом,
Про него забыл я за разговорами, —
Время двинулось назад, остановлено,
И гляжу я на тебя заколдованно!

На лицо твоё легли злые стрелочки,
Что осталось от тебя, бывшей девочки?!
Видно, я себя уж не переделаю:
Смотришь ты в мои глаза юной девою!

Смотришь ты в мои глаза все по-старому, —
Не вернуть, видать, того, что оставлено, —
И такое же ко мне безразличие,
И сидишь ты здесь со мной из приличия!

Откричали надо мной злые вороны,
На гитаре, на моей, струны порваны...
Ни женой не стала мне, ни любовницей,
И разлукой сердце вновь успокоится!