Владу Лисичкину

Василий Репин
Боже! Влад! Лисичкин! Друг!
Ну и как тебе не стыдно:
Обругать!.. себя!.. А вдруг
Кто поверит? Мне обидно.
Мне обидно, милый друг,
За тебя, за муз-подруг,
Кто... - не то чтоб вдохновляли -
А бывало... и мешали,
Всяко-разно докучали,
Сон твой напрочь прогоняли
Видом полотерок-слуг.
.....................
Брось, товарищ, ведь не гоже!
Брось поклеп, себе дороже.