Иссык-Куль

Серж Седой
Иссык-Куль - ты жемчужина гор
Голубая вода,словно чистое небо
На тебя я бросаю свой взор
Ну,а в воду твою крепкий невод.

Берега твои скованы горной грядой
А все реки тебя наполняют
И не видел того,кто о встрече с тобой
Ну,хотя бы разок,не мечтает.

Словно чистый хрусталь,прозрачна вода
Видно дно на многие метры
Я не раз еще,в жизни,приеду сюда
Не страшны мне земли километры.

Я смотрю как в лодке сидит рыбачек
Держит крепкой рукой удилище
И клюет на его крючек чебачек
Нигде рыбы вкусней не отыщешь.

А песок золотой,под ногами скрипит
Словно молвит-ложись,расслабляйся
И на лошади,мимо,проскачет джигит
Ну,а ты,с наслажденьем купайся ...