Произведено по произведению Е. Шаулова

Василий Репин
Не я на рынке том менялся,
Я только слушал да смеялся.
Вдруг - баба. Что ты! Шум да гам!
И прямо к этим мужичкам.
Взяла за шиворот "родного",
Щелчком по лбУ дала другому,
Сама красна вся, глаз огнем, -
Ну, баба-бабой: "Муж, пойдем!
Ты что же вздумал, гад паршивый!
Пойдем по миру, пес ты вшивый!
Ишь! яйца задарма отдать!
Я те отдам, япона мать!..
А ты... что чешешь лоб опять?
Аль снова пальцы мне размять?
Киляй отсель... да вместе с дерном,
А то щас пОлбу-то как дерну!"
...............................
Эх, драпанул! Да так спешил,
Что даже дерн свой позабыл.
...............................
Узнав расклад, смягчилась баба,
И мужичку - не громко, слабо:
А дерн грузи в телегу, вот сюда...
Достался он взамен морального вреда...