Контрасты

Анатолий Галыга
                К О Н Т Р А С Т Ы.

                Автор Анатолий  Галыга; 25.06.2004 г.

Контрасты – жизни соль, друзья.
Брильянт в пыли сверкает ярче.
Чем холодней душа твоя,
Тем страсть в крови пылает жарче.

Мелькают чередою дни
И в вечность тянутся минуты.
В долине возлежим в тени,
В горах маршруты наши круты.

В палатах щедрость правит бал,
В подвалах скупость копит злато.
Коль жаден – нищий духом стал,
Хоть был вчера душой богатым.

И у истоков бытия,
В грязи, где истина сокрыта,
Блаженно чавкает свинья
На страже своего корыта.