А дерьмо само всплывёт...

Гавриил Иваниченко
«Из-за острова на стрежень
На простор большой волны» -
Выплывает в белой пене
Всё дерьмо  из глубины!

То, что золото – утонет,
А дерьмо  – само всплывёт,
И  потом его волнами
По теченью понесёт…

И дерьмо с дерьмом сплывётся –
С ним компанию найдёт…
Всё хорошее – утопит,
И победно поплывёт…
1991 г.