Над рекою туман

Ася Симонян
Над рекою туман,
От костра пахнет дымом…
А холодный обман
Был предательским, лживым.

Шелохнётся листва
И росою заплачет.
Те пустые слова
Ничего уж не значат.

Расплескалась трава,
Вздохом ветра проснулась;
За лесами луна
В бездну дня окунулась.
……………………………
Кинет солнечный свет
Взгляду острую боль.
И горящий рассвет
Разожжёт вновь огонь.

И сгорит в нём душа,
Криком диким взорвётся…
Что когда-то сбылось
Никогда не вернётся.
……………………………
……………………………
Над рекою туман,
От костра пахнет дымом…
……………………………
А холодный обман
Сладким был и красивым.