Прерванная любовь

Глеб Туров
Мы друг за другом наблюдали,
Как по спирали к центру шли,
Где, наконец-то, повстречались,
Весенним садом расцвели.

«Приди…», - сказала ты отважно.
Пришел. Взлетели в небеса…
Мы утоляли страсти жажду,
Кругом одежду разбросав.

Ты молодая, я – не очень.
Ты риск любила, я – слегка.
Ах, как прекрасны были ночи,
И так смела твоя рука.

Мы рады были встречам этим,
Кроили планы наперед,
Еще не думая о детях.
И, вдруг, как будто птицу влёт...

Хотя беременность прекрасна,
Решила ты её прервать,
Любви разрушив ассонансы,
Несостоявшаяся мать.

«Уйди», - сказала ты под вечер,
Всего три месяца спустя.
Ушел. Заполнить стало нечем
Души укромные места.

В потоке буден всё утонет.
Размоет время яркость чувств.
Ты выйдешь замуж за другого,
И я какую-то найду.

Тому лишь рад, что в миг счастливый –
К одной из жизненных вершин,
Взлетел я радостно, красиво.
Жалею, что не завершил.