ненависть

Павел Апидамский
И в те, уже ушедшие, года
узнали мы про страшное "ГУЛАГ"...
Казалось, что ушло то навсегда,
но нет, маячит снова враг!
Вновь, как и в те былые времена,
когда судьбу людей решали "тройки",
здесь проросли из яда семена,
и ДГИ* сменил те тройки бойко!
Их роль как и "ОСО", права - забыты!
Законы - прочь! "Чужих" не принимать!
Возникни-ка, мигрант - ты недобитый,
они тебе покажут "мать"!...
1993
* - Департамент гражданства и миграции.