Оттепель, слякоть

Ирина Семёркина
***
Оттепель не кстати. Снова слякоть
ржавчиной изъела снег и мажет
небо в лужах разведённой сажей.
Зимний день, готовый к вернисажу
кружевных полотен и сутажей,
осквернён декабрьским эпатажем,
и вконец тоской обезображен…
Не поётся… Остаётся – плакать?