Патриарх всея Руси-Алексий

Данила Прохоров
 Великого Господина и Отца нашего Алексия,
 Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси
 Теперь уж с нами нет?Померкло солнце,
 Вздрогнула земля.Потоки слёз обрушились

 С небес.Скорбим мы.Осиротевшая Россия
 Колоколами возвещает миру печальну весть.
 Об"явлен траур?Приспущены Хоругви
 И знамёна?Нет?!Великая держава

 Отделена...от Патриарха? И в этотЧас
 Отдельно от народа? Страна великая,
 По чьему"Декрету",по прежнему отлучена
 От... Бога? Успенье строго шло

"По Протоколу"Традиций "супер-современных"?
 Где отличительные знаки Патриаршества,
 Присущие России? Один Штандарт во всей
 Столице?На пути следования кортежа
 
 Траурного...Цветами...Розами...Пусть
 Белыми...подмена произведена умело
 Достоинства,Святейшества, Престижа?

 Святейший Патриарх Московский и Всея Руси
 Алексий,любовью народа согретый,молиться
 Станет на небесах о душах наших,и ныне и присно.
 И во веки веков, Заступник веры Православной.