Неся сиянье сквозь

Илий-Эо-Рой
Неся сиянье сквозь
вселенной тьму
несет с собой он
этот знак,
не зная, что это такое.
Не зная, что великий ключ,
который ищет он,
всегда при нем.
Не придает ему значенья он.
В нем мудрость тысячи веков
слилась в единый звон
и мудрость тысячи племен
звучит как единый стон.
И власть над миром
в нем заключена,
но не нужна ему она...
-1998.01.15-