И пошли они туда...

Илий-Эо-Рой
И пошли они туда,
где зелёная вода
из фонтана тихо льётся
И сверкает иногда...
Жили там они так долго,
Словно смерть о них забыла,
Иль дорогу позабыла
В те далёкие края...
Жили в мире и согласьи,
В дружбе, радости и счастьи.
Обходила их беда.
Но случалось иногда
Непонятноя явленье.
Словно светопредставленье
Наступало иногда.
Повторялось всё всегда:
Меркло солнце, вяли розы,
Пыль клубилась как вода,
И мерцающие звёзды
Появлялись иногда.
Эмпирические силы
Разверзали недры зла.
покидали все могилы
Мертвецы, и шли туда
Где зелёная вода
Из фонтана тихо льётся
И сверкает иногда.
А когда пыль оседала,
Исчезали силы зла.
Мертвецы ушли в могилы,
Ведь у них свои дела!
-1998.01.17-