Осень медленно умирала...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Осень медленно умирала...
Безнадёжно тяжелобольная...
Отходила, в лучах сгорала,
озарённая памятью мая...

Ей хотелось казаться весёлой...
Хоть немного - побыть счастливой:
над цветами кружили пчёлы,
листья падали неторопливо...

Даже ветер был осторожен:
не буянил, не сдёргивал листья...
Так неспешно, во днях погожих,
изгонялись прощания мысли:

что не вечно всё под Луною,
что закат - всегда неизбежен...
Тихо ветер выл за спиною...
Только с Осенью был - так нежен...

Вот и кончились дни золотые...
Траур с грустью деревья надели...
Дождь заплакал... и слёзы застыли...
Осень саваном скрыли метели...