О, если бы вы знали...

Илий-Эо-Рой
О, если бы вы знали,
Что значит солнца свет,
Всегда бы пламенея
Встречали вы рассвет.

И, может быть, понятней
Вам стали б песни птиц,
И шорох желтых листьев,
И веток старых скрип.

О чем скверчит кузнечик
понять бы вы смогли.
А также, между прочим,
усталый стон земли.
-1998.12.14-