Я душу бью, о клеть ломая крылья...

Ловер
Я душу бью, о клеть ломая крылья
Пытаясь мир свой ограниченный сломать
Дай сил мне, чтобы в выси птицей взмыл я
На встречу ветру, коршуну подстать
Дай сил мне наслаждаться ветром диким
И хоть немного к звёздам ближе быть
Чтоб видеть мир цветным и многоликим
И от холодного бездушья не остыть
Я вырвусь в мир и пусть побиты крылья
О прутья клети, созданной судьбой
Стремлюсь я ввысь, и не желаю гнить я
И никогда...не обрету...покой...