Когда же я вернусь к тебе...

Владимир Остапенко
Когда же я вернусь к тебе,
Дом, что остался в тишине
Среди лесов, среди полей,
За серой пеленой дождей.

Там мысли по ночам не спят,
Там тихо-тихо шепчет сад,
Там дуб, как сторож у ворот,
Там время медленно течёт.

И пляшут тени под луной.
Журчит ручей, всегда живой.
Без ветра –  тишина звенит.
Под ветром – морем лес шумит.

Ворчит неспящий домовой.
Тетрадь раскрыта предо мной.
Там светел разум мой и тих,
И празднует рожденье стих…