Ни сон, ни явь...

Владимир Остапенко
Ни явь, ни сон, ни день, ни ночь –
Колышущееся полутенье.
Никто не в силах мне помочь,
Шумит водоворот сомнений.

И сердца громкий стук в груди
Собой заглушил все звуки.
Туманный сумрак впереди
И чувство горькое разлуки

С тем, что любил ещё вчера,
С тем, что взрастил и что лелеял,
Но время стёрло имена,
И заросли мои аллеи.

Безумства прошлого опять
Я заново переживая,
Хочу вернуться... Смысл мечтать,
Себя лишь ядом отравляя.

Ни сон, ни явь, ни ночь, ни день,
Как будто растянулся вечер…
Вдруг в темноту нырнула тень –
Оплыли и погасли свечи…