Вот-вот опять замкнётся год...

Владимир Остапенко
Ночь за окном, а мне не спится.
Вот-вот опять замкнётся год...
Мне хочется наоборот –
Пойти назад, чтоб вновь родиться
Уже в иные времена…
Узнать, что там, за горизонтом,
И чтобы бед прошла пора,
Чтоб жить и весело, и звонко…

К несчастью жизнь не черновик
И набело не перепишешь,
Но день рожденья, как родник –
Так много доброго услышишь,
И, напитавшись той водой,
Воспрянет дух и распрямится…
Пусть бьёт судьба, пусть я седой,
Но жизни свет ещё лучится…