Горечь утраты

Галина Дубинская
Горечь утраты – наотмашь плетью!
Небо упало черною клетью…
Что так корежит, плющит, ломает?
Мрамор холодный на сердце давит!

Лучший мой друг в мир иной уходит,
Челюсти мертвою хваткой сводит:
Что же ты, Господи, делаешь с нами,
Нас разлучая нелепо с друзьями?

Вечной болью и вечной разлукой,
Станет потеря вечною мукой…
Светлой печалью катятся слезы,
Каплями крови - красные розы…

Мертвые розы на снежном покрове,
Каплями крови, каплями крови…