Север мой ласковый

Светлана Шестопёрова
Север мой ласковый, край мой родной,
С вечно бегущею к Белому морю
Милой красавицей вольной Двиной
И дорогим беломорским простором.
Только уеду – потянет домой
Из распрекрасной несеверной дали,
Кажется, крылья растут за спиной,
Чтобы на север лететь с журавлями...
Север мой ветреный, север морской,
С чайкой, летящею за кормою.
Где еще встречусь с такою рекой,
С ширью, простором и далью такою...
Север мой песенный, север лесной,
С этой неброской, но дивной природой,
Не разлюблю я тебя ни за что,
Даже и в самые трудные годы.