Придвинье

Светлана Шестопёрова
Колышутся привольные поля,
Двина блестит, как чешуя огромной рыбы...
Взять и уехать в дальние края...
А вы от красоты такой могли бы?
От этих недокошенных лугов,
От этой незардевшейся рябины,
От этих древнерусских берегов,
Которые и есть мой край родимый.