Твои глаза ужалят сердце мне...

Владимир Остапенко
Твои  глаза ужалят в сердце в дивном сне
Коротким взглядом, как рассвет, туманным.
И буду видеть я ночами при луне
Твой тайный образ трепетно-желанный.

Недостижимая, как мир холодных звёзд,
Живущая в мечтах и сновиденьях,
В эфирном мире предрассветных грёз,
Я пред тобою преклоню колени.

О, женщина – мечта: раба, жена и мать,
Любовница, царица и владыка,
Тебя поэты будут вечно воспевать,
Как луч надежды в сумраке безликом…