Алгебраичность

Рахиль
Предисловие.
Бесснежные зимы.
Смешения яви и сна.
Смещение полюсов.
Неподдающийся трактовке шифр забвения.

Первое условие.
Веки прикрыты.
Слова мертвы и перестают выражать суть.
Физическое присутствие не означает жизнь.
Камни не оставляют кругов на воде.
Лёд.
Второе условие.
Дни одинаковы.
Дети в хрустальных гробах
спят
беспробудным сном.
фтор вчерашних иллюзий
полирует клыки львят,
скребущих на сердце.
Неизвестные:
втихомолку крадут мои сны.
по-настоящему призраки очень боятся любви.
настырное чувство, что ты одинок
проступает во всём -
так, безобидная сыпь.
Как аллергия на пыль.
чихая и морщась,
просто махнуть рукой.
Твой аромат августово-предосенний
Подушка хранит.
Потому я сплю тревожно уткнувшись
в подушку.
Вечное тленье, вечное недо...
Как бьёт? Не чувствую я обезболен.
губы кусаю.
считай, почти заживёт
к маю.
Решение:
Первое действие - глаза открываем.
можно уже?
в завьюженной дрёме
я вижу звезду.
Действие второе -
себя наружу
запоем
ножами
в суть.
действие третье:
отнимаем столетье
множим на тайну сумерек.
пузырёк сиреневой жидкости
выливаем небрежно на камерность
прошлых встреч. в ностальгических муках
обнимая колени...
на них эти саднящие шрамы разлук.
Ответ:
Клянёмся беречь эти крохи.
В эпоху воспоминаний
твой спутник с тобой,
мой друг.
в оконном проёме
всё уже и уже
плетёт свою сеть паук.
зверем затравленным
пью облегчённо
выбеленный
испуг.